Мгновения

Галина Гейко
Запомним мы двадцатый  год –
смертельный вирус на Планете!
Его не видно, но он ждёт! –
Тех, кто слабее – заприметил!..

Но не хочу писать о нём!
Он – не достоин строк поэта!
Ведь мы мгновеньями живём,
и наслаждаемся при этом!

А из мгновений состоят:
любовь, дарованная Богом,
и соткан иней,  что с гирлянд,
по у'тру – падает в сугробы...

И из мгновений состоит               
вся жизнь  – с рождения до смерти!
Как можно те не оценить,
Когда рождалось чудо? –  Дети!..

Жизнь научила побеждать! –
Детей сему мы с детства учим:
проблемы преодолевать! –
Награды жизни – только лучшим!..

А за окном трещит мороз –
смотрю в камин заворожённо.
Уютно! Знаю – ты придёшь,
и сердце бьётся учащённо...
         *            *            *
Из этих радостных мгновений,
которые запоминаем,
придёт к поэтам вдохновенье!
Осуществятся все мечтанья!

Коллаж выполнен мной