Счастье из лохани. На Валентина Ивенина

Симонов Николай Васильевич
Может только воды глоток…

Дайте воды глоток…

Родниковой воды глоток…

Счастья выпить своего
Полную лоханку…

Валентин Ивенин


Жизнь поэта коротка –
Надо торопиться.
Пью лоханку в три глотка –
Не могу напиться.

Как я глупо поступил…
В горле столько дряни…
Ведь никто ещё не пил
Счастье из лохани.