Декабрь 1... 5

Студенцова Ольга Андреевна
1.
Пока искала  рифму под сонет,
был кошкой ловко съеден мой обед.
Вот, негодяйка!
Что ж, увы и ах!
Не будешь , курица, резвиться в облаках...

2.
Есть в современности огромный минус.
Чем больше удивительных идей,
тем мы бездушней, жёстче и глупей.
За это косит нас коварный вирус.
Страшнее лишь невежество людей.

3.
В природе перепад температур.
То плюс.
То минус.
Вечные качели...
Под окнами "сороки" загалдели:
"Болезни с НЛО к нам прилетели!"
"А скоро ждать сугробы да метели?"
"Не слышно почему соседских кур?"
Сосед ответил...
Тут не без купюр.

4.
Всю ночь стихи покоя не давали.
Вертелись.
Хныкали.
Хихикали.
Кряхтели.
Искали стороны утерянной медали.
Под утро лишь уснули в колыбели,
мечтая оказаться в Коктебеле.

5.
За пятым декабрём идёт шестое.
За летом -- осень.
Ночью ждём рассвет.
Вся цепь событий -- равенство простое.
А вам, хвостатым, утром дай обед.
Ну, никакого сладу с вами нет!