Для самых маленьких

Олег Колесник 3
На опушке боязливый сурок
Стал свидетелем, как сОрок сорок
Донимали всех вокруг, стрекоча...
Даже зайчик дал от них стрекача!


Заболела шейка у Цапли,
Просит Цапля: - Дайте мне капли!
Я теперь почти инвалид,
Не пою и ножка болит!


Плакал навзрыд карапуз Бегемотик:
- Вдруг заболит от арбуза животик?!
Рядышком с ним проплывал крокодил,
Мигом на завтрак арбуз проглотил.


В зоопарке носорог
Всем показывал свой рог!
Прибежал сохатый лось...
Тут такое началось!!!


Солнечным днём на зелёной опушке
Годы кому-то считала кукушка.
Маленьких деток синичкам сдала,
Нянчиться с ними мешают дела!


Кто придумает для ёжика стрижку,
Тот получит кренделёк и коврижку!


Воздушный шарик много раз
Надуть пытался Дикобраз.
Но лопнул шарик как назло,
Опять ему не повезло!


У моржа растут клыки, как рога,
Напугает он любого врага!
О рогах мечтает с детства Тюлень:
- Почему я не такой, как олень?


Рисовал Тимоха плаксу,
Уронил большую кляксу!
Просит: - Дайте новый лист,
А то слёзки растеклись!


Не уймётся эрудит -
Маленький Серёжка:
Почему петух стоит
На одной лишь ножке?
Молвил внуку дед Игнат:
- Тут такое дело!
Если две ноги поднять,
Как удержишь тело?


Ёжик возле ёлочки
Собирал иголочки,
У берёзки снял кору,
Затащил себе в нору.
А в норе сидит Ежиха -
Мастерица и портниха.
Есть иголки и кора,
Шубку выкроить пора.
Ей как раз на Новый год
Шубка очень  подойдёт!