Блики, бледный полумрак...

Валерий Гриффин
Блики,бледный полумрак,
бросил в угол тёмный фрак-
ждал Луну-и свет,и тени...
Я упавший на колени.

Помолюсь святым иконам,
живший по чужим законам-
не спешу время пророчить,
вспоминая сих и прочих.

На столе коптит свеча-
лишь душа кричит шепча...
И конверт,сургуч печати-
налью рюмку-так,некстати.

А письмо,лишь пара строчек,
в этом смысле троеточие-
не законченный постскриптум,
пара букв заглавным шрифтом.

И Луна в окне дорожкой
к горизонту ползёт кошкой,
на пути ко мне рассвет-
ночь ушла,оставив след.