Инструменты души

Элишева Сребногур
Чаша Грааля- сосуд,
Череп , тело , вино,
Через толщу веков ,
Из древнейших времён,
Будоражит умы,
И надежду даёт
Птицу счастья найти,
Тайны Вечности Код.

Поиск истины ,
Смысл, Вечной жизни Венец,
Кто найдёт чашу Грааля -
Совершит переход
Все сокровища Мира
Отдаст тот Творец,
Кто познает свет Истины,
Приоткроет покров.

Тамплиеры, монархи,
Адепты идей,
Просвещения дух ,
Авантюры дельцы
По любому тарифу
Жаждут  мудрость испить,
Вечность Света  познать,
И открыть все замки.

Нет ответов открытых,
Но стратегия есть,
Есть методика,
Грааль по сути познать,
Это просто и сложно,
Как ангел и бес,
На весах отмеряем,
Что отдать и что взять.

Красота , доброта
И божественный дар,
С Музой искру зажечь
С ней шедевры создать,
Нарисуют полотна - 
Гениальный Сюжет,
Чтоб умы беспокойных
Добром подпитать.

Композитор запишет
Гармонию нот,
Музыканты исполнят
Мелодию струн,
Инструменты души  -
Это тот бастион,
Что нам передан в дар
Из Божественных рук.

А кто мастер пера,
Тот создатель миров,
Одним словом  реальность
Спускается в мир,
По святым проводам
Из энергии гор,
Пишет каждый роман ,
Каждый лиры кумир.

Кто-то сможет рискнуть
И улучшить наш мир ,
Ежедневным трудом,
Увеличив сосуд,
Заполняемый светом,
Гармонией мер,
Этот грааль ,плод любви,
Переход в новый круг...

октябрь 2019