Невстреченной

Дмитрий Волчек
Ты, судьбой назначенная, где ты?
50 уже, но в сердце – 20.
Под сурдинку розового лета
так прекрасно было б целоваться!

Я тебя встречал, встречал воочию:
шлялся как-то полупьяный, юный,
между белым сном и белой ночью,
вдоль фасадов розово-июньских.

Ты мелькнула в дымке, словно птица, –
наяву ль? в моём воображеньи? –
чтобы по ночам потом мне сниться
и гореть в зрачках любимых женщин.

Ты мечта, мелодия и слово.
Ты лицо своё, как тайну, скрыла:
чтоб у жизни вырастали снова
одиночества лебяжьи крылья.

Пожелтелым ветром с эхом скрипки
постучатся в осень расставанья...
Дорогие, нежные улыбки,
дорогое, нежное сиянье.