Исповедь малолетнего хулигана

Владимир Коротыш 2
К боли уже привык,
Мне уж себя не жаль,
Внутрь загоняю крик,
В сердце растёт печаль.
   
    ***

Лампочки бью в подъездах,
С друзьями вино смакуем,
Ночью, на велосипедах,
С Витькой арбузы воруем.

Взрослые дяди и тёти!
Что ж вы меня не встряхнули,
Веру в меня не вдохнули,
Что от меня теперь ждёте?

Строгие дяди в погонах,
Что ж вы меня покалечили,
Ничем уж теперь не залечите,
Боль я глушу самогоном.

Только куда ж вы смотрели,
Куда же вы, люди, смотрели,
Когда я,как птица,метался,
И в кровь о стекло разбивался?
   
     ***

Синий спускается вечер,
Завтра мне будет легче,
Может, во сне придёшь ты,
Руки опустишь на плечи...