Очнитесь люди!

Владимир Четвергов
Весь мир сжирает безразличие,
Добро за слабость признают,
Все уважают лишь наличные,
За деньги дружбу продают.

Мы видим стариков в помойке,
Плюёт в подъездах молодёжь,
Бомжей болеющих с попойки,
Коррупционный всех грабёж.

Почётно быть сейчас богатым,
А совесть, честь как матерок,
Мы скоро стыд, позор утратим,
Снесёт убожества поток.

Семьи мы ценности теряем,
И с каждым днём мы всё грешней,
Любовь на выгоду меняем,
Гуляют жёны от мужей.

Мы молодёжь всю потеряли,
Они росли  как трын-трава,
И как могли, так выживали,
Их зла мололи жернова.

Мы губим собственных детей,
Не дав любви, хороших знаний,
Озлобленных растим зверей,
И поколение отрицаний.

И так, чем дальше я живу,
Тем мне становится страшнее,
Боюсь увидеть наяву,
Петлю из зла на нашей шее.