Тени пролётных птиц

Олег Каширский
Тени пролётных птиц,
в алом плаще заката,
бьются в прорехи ночи,
в поисках звёздных миров.

Падая в поднебесье,
эхом растают звуки
очеловеченной речи,
в свете полночных костров.

Ветру подвластный пепел
станет седою золою,
губы согреют руки
или наоборот.

Волны толкают берег,
кружатся неба своды,
воздух пьянит прохладой.
Жаль,- високосный год.