А мне б хотелось...

Вера Аксенова-Соснина
А мне б хотелось чью-то душу греть.
Чтоб кто-то улыбался, вспомнив Веру.
А мне б хотелось долго не стареть.
Чтоб вздох последний был как будто первый.
И взглядом благодарным в небеса -
Не просто так...но и не без причины.
И нежно, и легко...глаза в глаза...
И утешеньем быть в глазах мужчины.
Невыполнимо? Да, прошли года.
И возраст не пустяк. И внешность тоже.
Но, как и прежде, светит мне звезда,
И пусть мне никогда не стать моложе,
Но всё равно... и вьюги, и дожди
Нас радуют. Жизнь в разных проявленьях
Бесценна. А что будет впереди -
То знает птица в синем оперенье.


.