Облокотилось солнце на сосну

Игорь Белкин
Облокотилось солнце на сосну,
К ветвям прилипло.
День морозный вязок,
Туман холодный тянется к окну,
На стёклах нарезая метастазы.

Букет из пальм.
Ещё один букет.
Сплошные джунгли, хоть бери мачете
И вырубай во времени просвет –
Тропу для заблудившегося света...

А можно полусумрак разогнать,
Кричать: люблю! и выбежать наружу...
Но, боже мой, я стоик и стагнат,
Устойчивой морали мне не рушить!

Не выбегу, останусь за окном,
Семейный быт не взбудоражу вздором,
И буду сердце согревать вином,
Вид на декабрь задёргивая шторой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»