Утром проснёшься...

Ольга Аникеева 2
Утром проснёшься - и сразу вечер,
День утекает в ночь,
Сумрак осенний кладет на плечи.
Господи, как помочь
Солнцу вернуться на небо это,
Радости в этот дом,
Чтоб мотыльтками впорхнуло лето,
А не покрылось льдом...
Жмутся к роялю в испуге тени,
Скрипка в углу молчит.
К строкам забытых стихотворений
Не подобрать ключи...
...Слышишь? Так близко вода живая
Бьётся о твердый наст.
Это любовь, все замки срывая,
Снова спасает нас.