Почему-то все уходят

Алексей Мешалкин
Почему-то все уходят из дорог,
Оставляя памяти кусок.
Неужели нет такой Земли,
Где бы вечно жить могли?

И в душе горчит потери боль,
Заставляя вновь идти на бой,
Чтобы удержаться на плаву,
И сказать себе:что я живу!

Только время невозможно обмануть:
Все же он придет, последний путь.
Встреть его достойно,не спеша,
Пусть твоя раскроется душа.

Все увидят,как она чиста,
Что белее снежного листа.
Значит, настоящей жизнь была,
И священны в ней твои дела.

И  останешься ты в памяти людей:
Честный человек,а не злодей!
А в чертогах вечных и немых,
Дней уже не будет золотых,

Но дела останутся взамен:
В них так много будет перемен.
Кто-то все захочет изменить,
Но по прежнему,вы будете в них жить!