таблетки

Алиса Орлова
День, девять дней и сорок –
Наш календарь-адвент.
Кошки едят по полтаблетки,
Люди  –  по две.

Факты записаны на салфетках,
Скрыты в густой траве.
Мама заходит в наши клетки,
Гладит по голове.