Энергия стремлений

Александр Шевель
По тишине плывут слова,
Как в облаке летают птицы
И вянут, как в жару трава,
С молчаньем не сумев ужиться.

Они, как мокрые цветы,
После дождя при сильном ветре,
Лишившись прежней красоты,
Страдая, думают о смерти.

И тишина, словно змея,
Вползает в голубые тени,
В себе безмолвие, тая,
Как мертвый звук, как призрак лени.

Не будет радости без них:
Без их особых ударений,
Не сложится ни смысл, ни стих -
Слова - энергия стремлений!