Новая мелодия

Владислав Одегов
День догорал. И вдруг явилась ты
И повела меня от суеты.
Легка, светла, без слов-одежд,
Я сел за стол, исполненный надежд.

Но где же мне слова такие взять,
Чтоб не фальшиво в них могла звучать,
Пришедшая из сказочной мечты,
Что увела меня от суеты?

Ищу слова… Уж на исходе ночь.
А ты звучишь… Ты хочешь мне помочь.
Ура! Нашёл! В тетрадку записал.
Мои слова – надёжный твой причал.
3-4.12.2020