Его имя

Светлана Ночевная
Струйкой тонкой внутри его имя
Потекло от виска в русле венном
Силой мощной и неудержимой,
Словно знание о сокровенном.

Родником запульсирует зримо,
Поднимаясь над хрупким запястьем,
Проникая непреодолимо
В глубину ощущением счастья.

Удержу его трепет руками,
Звуков ряд ощущая под кожей.
Ещё миг и живым имя станет,
На притихшую птицу похожим.

Упорхнула она от владельца
(Не вина в том его, не беспечность).
Притаилась у самого сердца,
Там, где ночью рождается нежность.

Картина Silvia Pelissero