Варежки

Оксана Секирина
Лежат сырые варежки в снегу,
Потерянные маленьким ребенком,
Пройти спокойно мимо не могу,
Они такие милые, с котёнком!

Я робко посмотрю по сторонам,
С надеждой, что заметили пропажу,
Гляжу - бежит и плачет по дворам
Мальчишка, вот сейчас я все улажу.

Размазанные слезы по лицу
Стыдливо вытирал он рукавами,
Отдам я рукавички сорванцу,
И успокою добрыми словами.

Но он переживал не за себя,
И не о том, что чуть не наказали,
Рассказывал о мамочке, скорбя
И слезы постепенно исчезали.

Нет, мамочка совсем его не бьёт,
И он так любит маму, защищает,
И если кто гостинчики даёт,
То сам не ест, а маму угощает.

Что мамочка работает весь день,
И варежки сама ему связала,
Болеет, часто - мучает мигрень,
И очень сильно худенькая стала.

"Никак нельзя мне варежки терять!"
На то есть очень важная причина,
Пускай сегодня мне всего лишь пять,
Вести себя я должен как мужчина.