Некуда! Мир вживлен под кожу

Анна Иванова Ивакова
Некуда! Мир вживлен под кожу,
Грязно-серый, как слово «ять».
Мы его удивить не сможем –
И не надобно удивлять.

Зверь слепой, шевелясь, тревожит,
Под ногами гнилую гать,
И никто нам тут не поможет.
Да и незачем помогать.

Тихо вместо дневного светила
Ловим лунного сверк луча.
И никто не воззрит на нас, хилых –
И не надо нас замечать.

И шуршит везде, будто мыши,
Наша сумеречная рать.
Нас кто выше в упор не слышат.
Нам на них и подавно срать.