Когда он уходит

Татьяна Кадышева
Когда он уходит - собрать чемодан помоги,
Не стоит рыдать и собачкой лежать у ноги.
В любви, как в бою, своих не бросают.
Пойми, он не стоит тебя, таких отпускают.

Не тешь себя тем, что он скоро вернётся.
Такую как ты не найдёт - обожжётся.
Зачем , ну зачем тебе этот мужчина?
Боишься одна быть? Смешная причина!

Похоже, судьба от беды отвела, не иначе.
Всё лишнее - за борт, вперёд за удачей!
Не твой пассажир, по ошибке плыл в лодке -
На самой ближайшей оставь остановке.

Смеёшься? Уже и глаза тушью красишь?
Пойми, для кого-то и ты что-то значишь!
В любви, как и в дружбе, своих не бросают.
По тем, кто нас предал, поверь, не рыдают.