Клептоманка

Умалхайир Магомедова
За окном на подоконнике
Рыжая сидит сирота.
В этом сером муравейнике,
Не открыть в её глаза врата.

Миру в Зазеркалье не войти,
Во льдах не стиснуться ему.
Бронзе боль не укротить,
До черноты не сгореть самому.

Осколки изумруда не жара,
Не холод, а бездушная беда.
Безрассудство в пустотах глазниц
живёт как в кривых зеркалах.

Клептоманка крадёт медальон,
Карман тяжелеет на ночь.
Дух не питают этим серебром,
Духом не гравируется речь.

На закрытых окопах круга,
Когда луна на диете не сидит,
Дарят плавники на дне пруда,
Символы и знаки на SD