Красноречивей промолчать

Ольга Нестерко
Болтун умеет превращать
День тихий, солнечный в ненастье.
Галдёж стараюсь избегать-
В тиши понятней те же страсти.

Не обязательно кричать
В ответ на грубость пустозвона,
Красноречивей промолчать,
Остерегаясь унисона.

За  многословьем часто ложь
Скрывают те, кто пустозвонят.
Скорее истину найдёшь
С тем, кто твоё молчанье понял.