Что ж в груди так безмерно болит?

Вероника Удовиченко-Ивашина
Обесточены чувства и фразы,
Сердце просит искры между льдов,
Все бывало: и клято, и мято,
Между чуткостью разных полов.

Ты заре молодой улыбнёшься,
А она покраснеет в ответ,
Кто теперь над любовью смеётся?
Только тот, у кого ее нет.

Ночь запрётся с тобою в квартире,
Отпускай ее ближе к утру‘,
Пусть нагая выходит в четыре,
А не сразу в «дурную» жару.

Напиши ещё строчек немного,
Пусть в них жизнь вся пошла под откос,
Там, где есть чувство такта и слога,
Небо птицу укроет от гроз.

Пусть на долгие долгие годы
Разукрасит все мысли твои,
Без любови прожить невозможно,
Что ж в груди так безмерно болит?
(Ника)
Июль 2020