***

Татьяна Пландовская
Взошёл на трон невенчанный король,
Пылает мозг в амбициях имперских.
Вновь, за законом пишется закон
Для всех инакомыслящих и дерзких.

Мерещится держава на руках,
Величию, тщеславию в угоду,
Желание прославиться в веках,
Превыше, чем служение народу.

Заманчив образ нации отца.
Толпа льстецов слащаво в уши дует.
И кажется, что власти нет конца,
А бренность сущности избранника минует.

И пусть корона натирает лоб.
Картонный трон давно изгрызли мыши.
Но прыгает по глади поплавок,
Себя считая флюгером на крыше.