Эмили Дикинсон. В тонах коричневых орехи...

Поэты Америки Поэты Европы
в тонах коричневых орехи
и воздух мягче почему-то
и щеки ягоды наели
а роза съехала отсюда

у клена шарф повеселее
и в платье розовом опушка
чтоб не казаться старомодной
себе надену побрякушку

с английского перевел А.Пустогаров


12

The morns are meeker than they were -
The nuts are getting brown -
The berry's cheek is plumper -
The Rose is out of town -

The maple wears a gayer scarf -
The field - a scarlet gown -
Lest I sh'd seem old fashioned
I'll put a trinket on!