Зима укроет, но не все печали...

Леонтий Юрковский
Зима укроет , но не все печали
И холмик всё ж, бессмертною душой,
Останется несчастием ожален -
Оплаканный слезинкой не одной.

Снег помогая осветлиться горю,
Приложит бело-бесполезный  труд -
Морозом, как и вьюжным разговором -
Не разнести всех жизненных запруд.

Лишь память будет розовым  рассветом,
И будет отзвук солнечного дня,
И отраженье станет ночью - цветом,
Коль продолженье собственное света
Мы не закроем тенью , жизнь кляня.