Волшебная зима

Анна Будзько
Кто сказал, что зима ворвалась к нам непрошеной гостьей...
Чистоплотной хозяйкой ступила она на порог.
Я прошу вас ненужные мрачные мысли отбросьте,
И с зимой заведите по-русски простой диалог.

И она вам расскажет...какой белоснежной периной,
Удалось ей укрыть и поля, и дома, и кусты.
И деревья, как в сказке, стоят в кружевных пелеринах,
Свет, быть может, не видел волшебной такой красоты.


Безлюбовье с терзающей грустью не вместятся в строчки,
На мороз не пеняй и на зиму душой не криви.
Посмотрите какие румяные девичьи щёчки,
В ожидании страстной по-зимнему жаркой любви.


                декабрь 2020