А зима будет большая...

Юрий Макашёв
Поздним  вечером  у  внука
О  зиме  поет  Варвара.*
Друг  у  друга  на  поруках
Мы  мурлыкаем  на  пару
Невпопад  и  легковесно.

Знать  Максиму  рановато,
Почему  в  хорошей  песне
Грустно  дедушке  Арбату…

Но  спросить – имеет  право.
Объясню  ему  про  Сашу,
А  потом  про  Окуджаву.
Может, что-то  приукрашу
(это  даже  не  смущает),
Но  Арбат, укрытый  снегом,
Показать  пообещаю
Осторожно, не  набегом.

А  пока – ко  сну  готовым
Быть  Варвара  не  мешает
И  рассказывает  снова,
Что  зима  будет  большая.


*Варвара Визбор