Похожа на неё

Лилия Райсбих
(посвящается моей бабушке Эмме и её родной сестре Элле)

Ты так похожа на неё
Глаза, улыбка, разговоры...
Смотрю я на твоё лицо,
Она как-будто предо мною.

И удивляюсь сколько света
В тебе живёт так много лет.
И до сих пор её советы,
Её любовь, её "привет".

Тебя я обнимаю снова,
Как наваждение, здесь она,
А в сердце столько счастья,боли.
И ты мне очень дорога.

Позволь ещё к тебе прижаться
И ощутить души тепло.
Так хочется во всём признаться,
Ты так похожа на неё.

(Январь, 2016)