На мотив Джакомо Леопарди

Аннабель Ли Аннабель Ли
Как дорог мне пустынный этот холм
и эта изгородь живая! Прячет
она от взгляда моего так много...
Сижу я, наблюдая – и дает
простор бескрайний дерзкой мысли форму.
...Молчание, не знаемое людям.
Покой глубокий... В душу проникает
холодный ужас, и когда листы
деревьев на ветру шумят, она 
от внутренней трепещет немоты.
Я думаю он Вечном, об ушедших –
умерших – месяцах и об одном – живом,
звенящем сердце. За предел молчанья
уходят мысли. Так корабль стремится
к погибели в бушующих волнах.