Было все. Пародия

Василий Тюренков
Ах, как спит!

Волшебство неожиданной встречи,
Счастье, музыка искренних слов —
Этим путь столбовой не отмечен.
Но в виденьях обманчивых снов
Было все: были встречи и ласки,
И восторженный лепет и пыл,
Ритмы, музыка, пение, пляски,
И трава-мурава, и ковыль.

Были очи распахнуты настежь,
Были губы открыты беде,
И немыслимым было ненастье,
И цветным — наступающий день!

Откричалось, отнылось, отпелось —
День забрезжил и сон улетел.
Ну, а ты, бесшабашная смелость,
Ты — подруга великих затей,
Не в тебе ли искал я опору?
Ты же — только кормилица сна!
Раздевай свою чудо-попону
И скачи! Но теперь — без меня!

Тихий гомон обласканных мыслей
Право, громче твоих кутежей...
Крылья ночи безмолвно повисли,
Спит Эгл; — королева ужей.

Ах, как спит! Горячо, беззаветно!
Мне б ее пустяковые сны!
Ну а я — ожидаю рассвета,
И весны, и весны, и весны...

Вик Стрелец
…………………………………………


Было все: были встречи и ласки,
Был измены коварный укол,
Алкогольно-куражные пляски,
Вытрезвитель, менты, протокол.
Были очи раскрыты без меры,
Были губы, ловящие мух,
Пасти скалили стервы Химеры,
Улыбался добряк Винни Пух.

Откричалось, отнылось, отпелось —
День забрезжил, и сон улетел.
Где подруги родимой дебелость?
Где безумство пылающих тел?
Где нелепая шапка с помпоном,
Где ковыльных лугов мураши?
Раздевай и хомут, и попону –
Без одёжки они хороши.

Нездоровая блажь бормотаний
Вместо пьяных ночных кутежей...
Где Айгюль, где Олеся, где Таня?
Слился, Господи, твой протеже.
Ах, как спит – словно роща у Фета –
Сны бесполы, прозрачны, горьки;…
Ну а я ожидаю рассвета –
Будет утро, откроют ларьки.