Не сломить

Ковальчук Ан
Убирал кирпич за кирпичом.
Ну, а ты их возвращала снова.
Словно речь о самом дорогом.
Слово глина есть всему основа.
Этакий фундамент и каркас
Обрешетка, остов, арматура.
Тратила терпения запас.
Защищала, будто креатуру.
Берегла, как ценность твердых скреп.
Как живую вечную культуру.
Словно это твой последний хлеб,
На который покушались сдуру.
Убедился точно - не сломить,
Несмотря на все мои старания.
Так и продолжаю дальше жить
За стеною недопонимания.