Первая снежинка

Елена Пономарева 11
Она была ангелом в белом,
любила воздушный балет,
порхала кружась, чуть робела,
спеша к неостывшей земле.

Казался почти невесомым
подаренный небом атлас
для самого первого соло,
для сотен восторженных глаз,

забывших на время про гаджет,
взирающих всем естеством
на дивную приму пейзажа
с поникшей,усталой листвой,

затмившую планы на завтра
и суетность прожитых тем...

Она опустилась внезапно
на царственный куст хризантем.

Став каплей на чаше цветочной,
она перестала робеть
и тихо поставила точку
в стремительно-краткой судьбе.