рыба рыбе

Алёна Чекова
Вышел месяц из тумана;
Жили-были два шамана —
То ли вместе, то ль поврозь...
Сталбыть, рыба рыбе рознь.

Сталбыть, рыба рыбе рыба
(Ну а мы бы так могли бы?):
Знай пускают пузыри,
И неважно, что внутри,

И неважно, что снаружи...
Воют волки, злится стужа,
У костра шаман сидит
И шаману всё твердит:

«Будешь плавать с чешуёю,
Надсмехаясь над змеёю,
Салтыкова-Щедрина
Игнорируя сполна;

Будешь вечный символ жизни,
Будешь весь безукоризнен —
Рыба с радужным хвостом,
Несъедобная притом».

А шаман в ответ шаману:
«Слушать я тебя не стану,
Символ жизни твой, увы,
Изгнивает с головы».

Вышел месяц, вынул ножик,
Светит парой острых рожек:
Рыбе брюхо распорол,
Жарит рыбу над костром.

И шаман тогда шаману:
«Погляди на эту рану —
Разве дело в голове?»
чешуя блестит в траве

рыба рыбе та же рыба
мы бы тоже так могли бы
рыба рыбе робкий раб
чешуя из серебра

вышел вынул взрезал молча
вымер выжил взвыл по-волчьи
умер ожил встал пошёл
всё отныне хорошо

16.09.20