Я люблю тебя, осень

Юрий Кружанов
Вот опять зарыдала печальная осень,
На прощанье рассыпав золотые листы.
А белесое небо зацепившись за сосны,
Заливает слезами цвета и цветы.

Почему же ты плачешь, красавица года,
Ведь ты только надела свой багряный наряд?
Или чувствуешь тонко – впереди непогода?
Или знаешь, что это – твой последний парад?

Почему же ты плачешь пусть останется тайной!
Пусть останется тайной подушка в слезах.
Мигом бабьего лета одари на прощанье.
Так прекрасна улыбка у тебя на устах!

А быть может, не ты это плачешь, отрада?
Это плачет журавль, за стаей спеша,
Это плачет калитка опустевшего сада,
Это плачет и бьется заблудившись душа.

Я люблю тебя, осень, не за силу – за слабость,
За горчащую сладость у тебя на устах,
За твою красоту, приносящую радость,
За печаль и покорность в твоих темных очах.

11 сентября 1991