Вот ехать бы...

Галия Осень
Вот ехать бы мне, сидя у окна,
и чтоб дорога выдалась длинна -
не день, не два в окошко бы глядеть,
как смотрятся в глаза своей беде
и радости, что сплошь одновременны.

Самой не знать бы, еду я куда,
куда меня зовет моя беда,
какая радость вдаль меня ведет,
как будто в глубину подземных вод,
за счастьем ослепительно мгновенным.

Куда бы ни летели поезда,
я только в детство еду в них всегда,
как будто недалече - налегке,
туда, туда - к большой моей реке,
с рожденья кем-то пущеной по венам.



Илл.картина Виктора Сушенкова