По уснувшим дворам бродит вьюга...

Михаил Файнбух
По уснувшим дворам бродит вьюга,
Воет с ветром бродягой - дуэтом.
Мысли вихрем несутся по кругу,
Не давая уснуть до рассвета...

Снег пушистый летает... кружится,
Фонари вслед прохожим кивают.
И снежинки, усевшись на лица,
От дыхания тёплого тают.

Искры веером и врассыпную,
От узоров, на стёклах окошек.
Я замёрзшие пальцы целую,
Твоих маленьких, нежных ладошек.

От касания губ твоих - сладко,
Мы всё ближе - в объятиях ночи.
Из под шапочки выбилась прядка,
И  мне ласково щёку щекочет...