Время

Сергей Дресвянников
А завтра сегодня наступит...
Ну, разве, такое бывает?
Что прошлое время уступит
Тому, что потом наступает?

Случаются метаморфозы,
И это порой непонятно,
Что время, как запах от розы,
Уходит от нас безвозвратно.

Что время, что непостижимо,
Течёт, как ему лишь угодно:
То ляжет оно недвижимо,
То мчится ракете подобно

То в прошлое нас переносит,
То будущее наступает.
А время то нас и не спросит –
Как хочет, так и поступает.

Не знает никто о причинах,
Которые  временем движут.
Жалеем мы лишь о сединах
Что время на волосы брызжет.



28.11.2020



Картинка из интернета.