Кто чем богат...

Татьяна Макарова 69
Как же понять, кто чем богат?
Мерило есть у Бога.
Когда он призовет к себе,
Что ты возьмёшь в дорогу?

Шикарный дом и лимузины
С собою не утащишь.
И деньги, золото, картины
Ты на земле оставишь.
 
Возьмёшь лишь скромный узелок
Своей души воспоминаний,
Мечты исполненной итог
И радость сбывшихся желаний.

И наслаждения любви,
Но только настоящей,
Которая звала :...Живи!
Будила разум спящий.

Тепло, которым был согрет,
Что близкие дарили люди.
Тепло, что ты давал в ответ
Тем, кто тебя не позабудет.

Таланты, что ты воплотил
И преумножил в жизни.
Секреты, что в душе хранил,
Боялся укоризны.

И впечатления свои,
И мысли, убеждения.
Всего, что на земле достиг,
Почет и уважение.

Ну посмотри на узелок.
Нести тяжеловато?
Ты понял жизненный урок,
А значит жил богато.





Картинка из интернета