Комната

Андрей Тихомиров
Это пародия на один из любимых стихотворений Бродского.
Ни на что серьезное, естественно, эта работа не претендует, просто хотелось добавить немного личного в это строки.


Я всегда твердил, что судьба - игра.
Что зачем мне пламя, раз есть искра.
Что в заплыве морском победит гондола,
Как способность молчать, избежав укора.
Я сижу у окна, за окном осина
Я любил двоих лишь, однако сильно.

Я считал, что век только часть мгновенья.
Что зачем реальность, раз есть виденье.
Что устав от тумана, дождя и смога,
Я усну у родного до слез порога.
Я сижу у окна, я пишу сквозь слёзы.
Был ли счастлив я вне высокой дозы?

Я писал, что в лампочке - ужас пола.
Что Любовь - есть луч, но лишен основы.
Что не знал Рембо что взамен истомы
Примет жар и боль - остеосаркома.
Я сижу у окна, вспоминаю детство,
И порой грущу, что мне там не место.

Я молчал, струна рвала плоть гитары.
Корни древ в полутьме беглецу - капканы,
Не позволят встать. Свет луны над полем
Есть пример воровства, что лишь ей дозволен.
Я сижу у окна, на руках котенок.
Сильве быть живым, мне же быть прощенным.

Мои строки давно лишены курсива,
Им не стлеть в переплете, увы. Но диво,
что в награду за эти пустые речи
Свои ноги она мне кладет на плечи.
Я сижу у окна и как шнур бикфордов
Дорогорают в седеющей небе звёзды.

Представитель глупейших пародий, гордо
Признаю я товаром второго сорта
Свои лучшие сны; бесовство ночное
Принимая, как опыт борьбы с апноэ.
Я сижу в темноте, и море внутри
Спокойно. Это всё напускное.