Ростов Великий

Андрей Козьяков
И монастырских стен величье,
И крики чаек над Неро,
Руси прекрасное обличье
Ложится под мое перо.

Ростов - великий русский город
Сквозь глубь веков меня манит,
Ты утоли культурный голод,
Ты расскажи, как Русь горит.

Как басурман напал украдкой,
Как жег он села, города,
Как собирал народ с рогаткой,
Как ты сберег себя тогда?

Ты расскажи мне, град родимый,
Как поднимался ты и рос,
И христианским людям милый,
Монастырями ты оброс.

Ты расскажи, как лебедь белый
Над Неро летом пролетал.
Иль как весной, рыбак умелый
На лодке образ рисовал.

Ростов, великий русский город,
Всего себя мне покажи,
Ты утоли культурный голод,
Ты мне всю правду расскажи.