Говорят...

Вита Осенняя
Говорят, коли веруешь в Бога,
Не страшись чёрных кошек в дороге,
Но «тьфу-тьфу» я на случай скажу,
Если встречу аспидную жуть.

Зачесалась ладошка, что слева –
На прибавку рассчитывай смело,
Я проверила – истинно так,
Прибыль будет – пусть даже пятак.

Встречу женщину с банкой пустою
Испугаюсь приметы, не скрою,
Точно знаю, удачи не жди,
Возвращаюсь – не будет пути.

Если радуга в небе двойная,
После дождика солнце играет,
Радость ждёт на пороге, поверь,
Только шире открой счастью дверь.

Дверь открыта и денно и нощно,
Для гарантии – даже окошко,
Каждый день я роняю ножи,
Только что-то мужик не спешит.