Я по блюдцам луж застывших

Галина Антонова 4
Я по блюдцам луж застывших
Звонким хрустом каблуков
В тусклый день свечей оплывших
Разбиваю груз оков.

Снова празднично искрится
Тонкий иней на ветвях.
День и ночь ко мне стучится
Голос прошлого в сетях.

Ну, а я его не слышу,
Как не слышит он меня.
Ветер рвёт на клочья крышу,
Что служила, нас храня.

В просветлённое сознанье
Пробивается хмельной,
С многолетним опозданьем
Рыжий друг, босой, немой.

Отболело то страданье,
Что ледышками цвело.
И последнее прощанье
Всю усталость унесло.

Выше планки совершенства
Поднялась моя душа.
В мире доброго блаженства
Поединок заверша.
ЛГ
    05.12.2020.