Бытие

Игорь Буканов
                Темный ангел - грозный демон, молод и силен,
                Под седлом его могучий огненный дракон.
                Поднимаясь из пучины на вершины гор,
                Грозным взглядом ослепляет неразумных он.

                Светлый ангел - жалкий нищий в рубище с клюкой.
                Вечно милостыню просит слабою рукой,
                Но его не замечают иль толкают в грудь,
                И в глазах его печальных - долгий, трудный путь.