Я оставляла на снегу следы...

Юлья Андреева
Я оставляла на снегу следы,
Пронзив дыханьем поздний, снежный вечер.
Искала след исчезнувшей мечты,
И торопила миг случайной встречи.

Ночь тёмным небом укрывала город,
Обняв метелью улицы пустые.
Я шла за ночью и шептала снова,
Стихи свои, а может быть чужие.

Прошла сквозь парк, и двор прошла знакомый,
Скамейки, перекрёстки и дома.
Прошла сквозь дни, что в памяти готовы
Под светом фонарей вдруг оживать.

Следами шла, тропинками чужими,
И свой неслышно оставляла след.
Я шла сквозь лица, взгляды их ловила
И отражения ловила прошлых лет...

Кружился снег и на ладонях таял,
Меняя дни, исчезнувшие спешно.
Я шла по ночи, а метель играя,
Меняла мир вокруг меня, зимой летевшей!

12.11.2020г