Незабудки

Инна Яворская
Когда Бог раздавал имена всему живому, маленький, голубой цветочек так смотрелся, заслушался и был потрясён величием, что позабыл своё имя.  Он робко обратился к Богу с просьбой повторить. Бог улыбнулся: "Не забудь меня". Эту легенду менестрели разнесли по миру. Удивительно, но название этого цветка переводится со всех языков одинаково: незабудка.

В блаженном состоянии- восторг от БОЖЕСТВА,
Он, затаив дыхание, совсем забыл себя.
Ничем не примечательный, росточком мал, но мил,
Назвать себя ещё раз он Бога попросил.

И, поощряя верность, любя своё дитя,
Бог повторил в награду: "Так не забудь меня"
И соки стали сильными. В них закаляли сталь.
Влюблённых обручали, как доводилось встарь.

Как талисман в дорогу дарили тот цветок.
Любимым одевали голубенький венок.
Ведь незабудка скромная благословляет путь.
И обещает помнить, и просит: не забудь!

Необъяснимо и непостижимо слились в названии сердца.
Цветок назвали так красиво все люди мира неспроста.
Как будто стали вдруг едины в порыве памяти одной:
"Не забывай!"- душа просила.
И будь всегда, всегда со мной.
__________

Ссылка на видео версию стихотворения:
https://www.youtube.com/watch?v=uwyYQty9ZoM