Акварель

Александр Востряков
            Циррозом пахнет алкоголь,
            Суставы крючит по ночам.
            Прожекты - бесполезный ноль,
            Букет диагнозов - врачам.

            Ну, а чего ты ожидал?
            Всё-всё-всё мог, ничто сумел,
            Всё-всё-всё взял, ничто отдал.
            "Браток, подай на опохмел."

            Невразумительный зачёс,
            В глазах размыта акварель.
            И риторический вопрос:
            "Есть сигареточка, земель?"

            На лавке встретишь Новый Год
            Больней, нахохленней и злей.
            Случайный, разве что, пройдёт -
            "Слышь, командир, дай 5 рублей..."


            А.Востряков  5 дек.20.