Плыви быстрей

Людмила Румак
Деревья листья в воду уронили,
Кружась, листочки вдоль берега поплыли.
Решила черепаха их догнать,
Жёлтые листочки себе взять.
Вздумалось гербарий сделать ей.
Плыви, плыви же черепашка поскорей.
Проказник ветер может их от берега угнать,
А в море тебе листочки не догнать.