Реки холодное теченье

Катулл
Реки холодное теченье,

Срывает с неба теплый свет. 

Закатом  медного кажденья  - 

Декабрь ласково согрет.



Москва река в оковах камня,

Ее тяжел  песочный цвет,

И только солнца луч исправно

Закатный тянет в воду плед.



И фимиам палитры зимней,

Закатным сумраком дымясь,

В одно безмолвное мгновенье -

Исчез, исчез, исчез.